NOZ MACADÂMIA
Como são as árvores da Macadâmia?
As árvores de Macadâmia podem alcançar em média 11 metros de altura. Quando adultas, aos 20 anos, chegam a produzir até 20kg / árvore / ano.Onde se planta Macadâmia?
Macadâmia é uma planta originária da Austrália. A Austrália é o maior produtor mundial, seguido pelo Hawaii, África do Sul, Kenya, Costa Rica, Guatemala, Brasil, Malawi, e Zimbabwe.Como são colhidas as Macadâmias?
Macadâmias são colhidas no chão, após caírem das árvores (caem quando maduras). A colheita pode ser realizada mecânica ou manualmente.Por que a Macadâmia é uma noz cara?
Além de um longo tempo para produção , a Macadâmia possui em torno de 70% de casca, o que reduz bastante o volume de amendoas obtido. Isto torna seu custo de produção elevado. Além de serem muito mais saborosas.Macadâmias engordam?
Embora tenha alto teor de óleo, em torno de 80%, este é constituído de gorduras monoinsaturadas, as quais reduzem os riscos de doenças cardíacas. Comendo Macadâmia de forma moderada, não há ganho de peso, mas sim benefícios cientificamente comprovados para a saúde.Macadâmia tem colesterol?
Não. Como todo e qualquer produto de origem vegetal , a macadamia não possui colesterol. Inclusive, estudos demonstraram que o consumo de pequenas quantidades de macadamia diariamente, reduziram o colesterol ruim (LDL) sem afetar os níveis do colesterol bom (HDL).Onde é possível plantar Macadâmia?
Macadâmia pode ser plantada em locais onde não ocorra geada, e as temperaturas estejam entre 6 e 28ºC. Locais com baixa umidade relativa do ar, e baixos s pluviométricos (menores que 1.500mm), devem ser evitados. Áreas sujeitas a encharcamento não devem ser ocupadas com Macadâmia.Onde comprar mudas?
A Tribeca produz mudas de Macadâmia de altíssimo padrão de qualidade. além de orientar no planejamento para a implantação de seu pomar.Qual o tamanho mínimo de um pomar?
Não existe tamanho mínimo para a implantação de um pomar de Macadâmia. O que determina o tamanho é a capacidade de investimento do empreendedor, sua localização geográfica e sua expectativa de receita. 59% dos pomares australianos têm entre 0 e 10 ha.INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Para 25g de amêndoas | ||
Quantidade por porção | ||
%VD(*) | ||
Valor Energético | 182Kcal | 9% |
Carboidratos | 2.7g | 1% |
Proteínas | 2.1g | 3% |
Gorduras Totais | 18.7g | 34% |
Gorduras Saturadas | 2.8g | 13% |
Gordura Trans | ND** | - |
Fibra Alimentar | 1.8g | 7% |
Cálcio | 17.8mg | 2% |
Ferro | 0.9mg | 7% |
Sódio | 39.8mg | 2% |
(*) % de Valores Diários com base em uma dieta de 2000Kcal, ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **Não detectado. Não contém glúten. |
Fonte: www.adegadoc.com.br